Побег из Зоопарка

Ковалена
Пьяные звери отчалили
                из зоопарка
Где им охранник налил
                ночью двери открыв
Это мне снится и я беспокойно и ярко
Воспринимаю охранника дерзкий порыв

Пусть это  только мечта но она не напрасна
Воображенье имеет реальный мотив
И неожиданно я удивленно и ясно
Встретил зверей тех, видение в явь превратив
         
И подчиняясь простому велению сердца
Наши желанья слились в восходящей волне
Так превращаясь стремительно в единоверца
Я продолжаю свой путь адекватно вполне

       Мы убежали в леса недоступные людям
       И растворились в простом абсолютном раю
       Тысячи лет мы бродили и тысячи - будем
       Сопровождать в ойкумену планету свою

Пусть это все нереально и невероятно
Пусть это даже всего лишь условный рефлекс
Как бы то ни было, мне будет очень приятно
Хоть иногда убегать в этот призрачный лес ...

____________________________________________