О счастье

Лила Перегуда
Счастье в мягких мокасинах
Дышит в спину пряным потом,
что связали клавесином,
То развязано — фаготом.

Счастье пьет со мною пиво
В подворотне на качеле,
Спелых листьев переливы
Растворяя в Пахельбеле

От каморки до подвала -
Целый день, залитый звуком,
Двух веков как не бывало -
Просто входишь не со стуком,

Не со скрипом, а с приветом,
Без морщины в каждой фразе.
Нам обоим этим летом
Снился сон об Эстерхазе.