Отцвели, отгорели закаты!

Ольга Борисова 5
Отцвели,  отгорели  закаты,
Небо  серой  подёрнулось  мглой,
Листья  жёлтые  стали  крылаты,
Птичьей  стаей  сорвались,  слепой.
Понеслись,  подчинённые  ветру,
Он  их  гнал,  забавляясь  игрой.
Дальше,  дальше  от  крон,  с  каждым  метром,
Увлекая  их  шуткою  злой.
Осень  бросилась  к  ветру  в  объятья,
Разбросала  свой  пышный  наряд.
Хохоча,  он  сорвал  её  платья,
Ветер  вольный  на  ласки  богат.
Словно  птицы,  забившись  в  тревоге,
Листья,  словно  спасенья  ища,
Распластались,  упав  на  дороге,
Перед  ветром  шальным  трепеща.
Он  их,  вольный,  безжалостно  бросил,
Засвистев,  пролетел  стороной
И  заплакала  поздняя  Осень,
Одинокой осталась, нагой!