Женитьба тётка злая

Косачев Виктор Александрович
  Женитьба тётка злая
                Владимиру Ивановичу К.
Мне друг сказал – Друг не спеши,
Женитьба тётка злая.
Коль не грешил, так погреши,
На это жизнь, земная.

Бери, пока тебе дают!
Да что ты, в самом деле?
Взамен не просят, и не ждут,
Бери все дни недели.

Бери, но кроме четверга,
Четверг, святой для тела.
А что б ни выросли рога,
Поешь, поспи в неделю.

Ведь женщины, они всегда,
Имеют эту шалость.
Повесят мужику рога,
Чтоб им легко дышалось.

И будет потолок впритык,
Не дёрнуться ногами,
И с виду вроде как мужик,
А всё -  таки, с рогами.

И с виду вроде и не бык,
Но с ним, не пободаться,
И понесёшь рога старик,
Хоть видно, но не взяться.

Когда увидишь, что конец,
Приходит увлеченью.
Поймёшь – мужчина и самец,
Две разницы, в значенье.

Запомни это, и носи,
Как серьгу в мочке уха.
А там где спал, и там где был,
Не знала, чтобы муха.

За это женщины любить,
Вовеки не устанут.
Дадут, что хочешь – есть, попить,
Лукаво не обманут.

Мне друг сказал – Друг не спеши,
Женитьба, тётка злая.
Коль не грешил, то погреши,
На это – жизнь земная!
           2005г.