Весеннее

Ладыгин Палиндромы
Лег на храм архангел,
И разно тон зари
Он видит, и дивно
Ему в уме.

Еще
Лег на храм архангел
Но кис. С икон
Лак сатана таскал
Девкам. Мак ведь,
Намазались. Сила заман.
Но вздохи их - од звон.

Летел бог. Облетел
Весной он сев
Ярового, говоря:
- Олимп! Мило!
Лише, решил.
- Гори, рог
Луны! - Вынул
Лиру, курил,
Сел в лес.
Но взмок-то пеший, и шепотком звон:
Трам-трам! Март-март!

Тут
Солнечен лось,
Как
Леший, шел,
Лосих и соль
Лизал и лаэил.

Тут
И часок косачи
Ломались. Сила, мол,
Ломит и мол.

Летел бог. Облетел
И край, и арки
У дорог к городу.

Лише, решил:
- Гори, рог
Луны! - Вынул
Лиру. Курил,
Потопывая.. А вы - потоп?!...