Ну как дела?

Александр Володкович
Ну как дела? - Ты спросишь громко.
- Живу, стараюсь жить легко.
Уж замела душу позёмка,
А мысли где-то высоко…

Ну как дела? - Простым вопросом,
Но тяжело ответить так.
Как часто остаёмся «с носом»,
И так легко попасть впросак…

Ну как дела? – В вопросе этом
Один ответ: «Всё хорошо!»
Не утруждай меня советом,
Счастливый май уже прошёл…

Ну как дела? – Ты снова спросишь.
Что мне о жизни рассказать?
Усталый взгляд в ответ мне бросишь,
И стоит лучше промолчать…

Ну как дела? – Да знаешь, вроде
Счастливый взгляд опять нашёл…
Одет я вот не по погоде,
Не унывай, ну я пошёл…