В МАЕ

Ладыгин Палиндромы
Нега ли, сила ген?
Будила дали, дуб,
То полыни соки, лик осины, лопот
Ее?

А на диво нови дана,
Толпяся, плоть,
Зелена. Да не лез
Мороз уже, как еж узором.

В овраге нега рвов -
Не диво. Виден
В окно ров. А жаворонков
Туча чуть
Колеблет тел белок.

У дорог к городу -
Силен дивно фон - виднелись
Рессоры. Вырос, сер,
Как
Колесо, лопух. У полос елок -
Ил, сора заросли.
Ужи, вижу.
Писк, сип,
Шип... Ишь
Ты, быт.
Тут
Иволги миг лови,               
У сел: ку-ку! К лесу
Катило. Все с воли так
Течет.
Ты бог! О, быт!