Время не лечит

Анна Губарева
Часто говорят, что время лечит,
Заживляя раны иногда.
Но от боли, что нас так калечит
Шрамы остаются навсегда.

Лечит алкоголь и дым сигары,
Фото в рамке на пустой стене,
Сердцу столь любимый звук гитары,
Трели птиц в полночной тишине.

Лечат нас случайные знакомства,
Взгляд надежды из родимых глаз,
Срывы масок над людским притворством,
Проведённый с кем-то рядом час.

Лечат нас мечты о новой жизни,
Предстоящем дне и выходных,
Счастье, что на свете ты не лишний,
Получив улыбку от родных.

Лечит нас безумная влюблённость
Иль серьёзных чувств опять волна,
Страстью, новым делом увлечённость,
Новый город, новая страна.

Время же не лечит, не меняет,
Протекает мимо наших бед.
Просто убегая, не стирает
В памяти и в сердце тяжкий след.