Поговорим как сможешь

Пылаева Ольга 1
Поговорим как сможешь... может, завтра?
Или когда совсем растает ночь
И боль уйдет сама собой внезапно
И ты уже не сможешь мне помочь

А, может быть, когда уставший снег
У фонарей закружится печально
И станет снова незнакомо-дальним
Когда-то очень близкий человек

Так сложно говорить, когда прошло
Мучительно-болезненное лето
И сердце перестало ждать ответов
Надеяться на верность и тепло

Когда же вновь распустятся в ночи
Как прежде ослепительные звезды
И, если все еще не будет поздно -
Поговорим, а лучше помолчим