Размышление старого бомжа 1

Николай Буянов
                Сидит  в  раздумье  старый  бомж,
                В  тревоге  за  судьбу  свою,
                Одна  лишь  мысль в голове  о том же,
                У  пропасти  стоит  он  на  краю.

                Никто  не  хочет  руки  подать,
                Не  бог,  не  царь и  не  герой,
                Желают  только  с  тебя  взять.
                Что тут возмешь, карман с дырой?
               
                Осень плачет  на  дворе,
                Унылая  пришла  пора
                Наш бомж сидит в своей  норе,
                Не кушал и не пил  с утра.
         
                Душа клокочет и бурлит.
                За, что такое наказанье?
                Простыл,скрутил радикулит,
                Не человек,одно название.

                Но мысли в голове чисты,
                Текут, как детская слеза.
                Как обойти вокруг посты?
                Чтоб не нарваться на глаза

                Ментам, которым дан приказ
                Известным  Мэром  всему  миру:
                «Очистить город от заразы!
                В порядок привести сортиры.