Покой

Мария Мавка
Как-нибудь я тебя отпущу.
Отпущу и скажу: - Не надо...
Говорить, что стал жестче взгляд,
Что молчанье теперь награда.

Просто ты стал немного мудрей,
Может быть, и меня научишь
Рисовать на душе журавлей,
Не держать в сердце горькую муку.

Как грехи мне отпустишь вину,
Снимешь стыд-паутину и горечь...
Я тогда наконец замолчу,
Я тогда наконец успокоюсь.

Станет сон хоть немного теплей,
Станут люди смотреть иначе...
Только шорох из сотен дверей.
Только путь как всегда наудачу.