Уход

Четвертый Партизан
То, что снилось, я утром забыл.
Я ушёл от вчерашнего дня.
Я вчера ещё, кажется, был,
Но опять начинаю с нуля.

Боль моя обращается в страх.
Этим страхом полна голова.
Рассыпается пепел в руках,
Исчезают с бумагой слова.

Тени смутны и мечется свет
И течёт по бумаге огонь.
Я стираю оставленный след.
Пепел собран и сложен в ладонь.

Я ушёл от вчерашнего дня
И не знаю, каким будет путь,
Но я видел рожденье огня
И с тех пор я не в силах уснуть.