Бессмертная душа пришла на бал...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Шумы мирские где-то вдалеке.
Нас этот мир зовет. И тяготенье,
Вдруг, оборвет космическое пенье  –
Так волн дыханье гаснет на песке.

Час «Скорпиона» подходил к концу.
Двадцатое число знобило в стуже.
Я поняла - рожденья миг мне нужен,
Чтоб криком  радость выразить Творцу.

И очутилась посреди столетья.
Двадцатый век историю менял,
Всех вовлекая в карусель бессмертья.
Бессмертная душа пришла на бал...   

                1996, Монреаль.
Photograph by Oleg Gontcharov: "Sigulda".