От страха в любовь не прятаться

Пылаева Ольга 1
Голову б - да на плаху
Да жизнь - уговор
Слабое сердце от страха
Бежит по росе во двор

Тревожное небо в клочьях
Бежать - да неведом путь
А может ли кто помочь мне
Сердцу покой вернуть?

К тому, кто любил да сватался
Под тонкий снег в декабре?
Но от страха в любовь не прятаться
Зареклась на заре


(ранняя лирика с изменениями)