Матрёшки

Лика Поо
Матрёшки-люди,
Люди из людей
Плодятся, прячутся в них,
Створки закрывая.
Из их фантазий, веры и идей
Растут их мысли и душа живая.

Матрёшки-куклы,
Куклы в бересте
Находят грамот
Выцветшие свитки,
вмещаются в других - в их пустоте,
сворачиваясь в коконы-улитки...

Людей-колод напилено полно,
Но не хватает плотников небесных,
И что ни шаг - в лесу богов темно,
Матрёшек русских нету среди местных.

Есть Арлекин, заплаканный Пьеро,
Петрушка есть, а чаще Неваляшка,
И ставит демон ставку на зерро,
И жить матрёшкам в этом мире тяжко!