Зимних сумерек синее пламя

Илайша
из наивного злободревнего

Зимних сумерек синее пламя
Стынет, стынет у бездны в глазах.
Боже, что это было с нами?
Этим счастьем за что наказал?

Что за горе готовишь в награду?
Неужели и впереди
Тот же путь тех же помыслов к аду?
Боже праведный, не приведи!

Разве это не вечная память
Обо всех бесконечных слезах
Словно зимних сумерек пламя
У отчизны стынет в глазах?