Первый вечер зимы...

Андрей Туголуков
Первый вечер зимы непогода, чудя,
Обернула промозглым туманом
Из остатков прошедшего утром дождя,
Показав его в рубище рваном...
Вместо снежного полушалка
Да искристой морозности звёзд
Первый вечер зимы, как ни жалко,
Только серую скуку принёс...
Я соскучился по снегопадам,
По размашистым долгим буранам,
Но сегодня тоскующим взглядом
Наблюдаю за рваным туманом...
Вечер, словно заложник безвольный,
Не отважился на побег -
Знать, ещё не закончились войны
В небе сером за право на снег...