Pacific ocean

Древний Странник
Осень дождливая пряностью послевкусья
Мягко напомнит прошлой зимы глоток…

Сколько тебя осталось во мне?
– Дно устья
Толщею вод укрыло проходы вброд…

Таяла в черни ночи…
Черновиками
Тихо сминала листья,
Сжигала дни…

Там, где мы были,
Сегодня нас не застали…

Зеркало вод взрастило иные сны…

Был ли ты рядом со мною?!...
Никто не знает…

Сколько на сердце швов наложил хирург,
Ты никогда не скажешь,
И не узнаешь
Нежности почерк,
Где стих в черновые звук…