Кошачья поздравительная

Галина Зелевинская
Мир, населённый слонами, конями, макаками,
Гиппопотамами, ламами и попугаями,
Понял уже, что жалеешь ты всех одинаково,
И потому вас повсюду преследует стаями.
 
Перед экраном сижу я с утра и до вечера,
Жадно глазею на странное многообразие,
Трудно представить, хотя сомневаться тут нечего -
Куча родни у меня и в Европе, и в Азии

Кормишь с руки и ласкаешь, а я  позаброшена -
Малопушистая, мелкая, серая, бедная,
Но ведь ты знаешь, какая я вправду хорошая -
Не надоедливая и нисколько не вредная.

Ты возвращайся скорей, я тебе промурлыкаю
Песню простую, зато своего сочинения,
Мышку тебе подарю, за клубочком попрыгаю,
В общем, поздравлю хозяйку мою с днём рождения!
12.03.2011