пробужденье, до минор

Иван Шепета
           дочери в день рождения

Из души выщипывает струнки
черный лес, застывший нагишом,
будто в ученическом рисунке,
черканный простым карандашом.

Жизни грешной не певец я - пленник.
Сердце безголосое болит.
До минор. Три елочки - не ельник,
оживляют музыкою вид.

Звук - внутри, все прочее - наружно:
деньги, ссоры, предающий друг...
Жизнь прошла, мне лишнего не нужно,
мне важнее линия и звук.

Белый снег по кромке вдоль оврага,
мягкий, не подтаявший в тени,
как душа, в которой есть отвага
не очерствевАть в такие дни.

Верить в то, что не лишает света,
Не уводит за собой во мрак!..
Пробужденье - музыка про это,
а забвенье - пауза. Овраг.

Долго выбираюсь из оврага...
Вспомнилось, но как-то невпопад:
выборы - невзятие рейхстага,
день рожденья дочери - из дат.

             04.12.2011