Рыжие фонари

Виктория Казанцева
Смотреть из окна в вагоне
на сумеречный вокзал с рыжими фонарями.
Видеть, как постепенно редеют люди на перроне.
Ощущать, как бытовые проблемы становятся нулями
по сравнению с душевными. Нет ничего неизменного.
Только с этим не так уж и просто смириться,
А ещё непросто смириться со страхом, от непременного
Появления которого сердце щемится
в ожидании. Наверное, каждому хочется,
Чтобы всё необходимое в жизни как-то само собой было,
И, особенно пока чёрные полосы не закончатся,
чьё-то сердце про тебя помнило (и при хорошем раскладе - любило).
Да, нет ничего неизменного. Что-то меняется,
Что-то и вовсе превращается в нули
(и, по-моему, этого больше всего). И такие мысли случаются
от взгляда на сумеречный вокзал и рыжие фонари.


29/11/2011