Венгерские мотивы

Кондор
(На мотив «Vartalak» («Я жду тебя») — Express, 1977)


Я жду тебя,
Я жду весь день,
Весь вечер встречи жду с тобой.
Придёшь иль нет,
Не знаю я.
Стучит по крыше тихо дождь…

Померкнет день,
Взойдёт луна
На перекрёстке звёздных трасс.

В сезон дождей
Луна бледна.
Летят в зенит обрывки фраз…


1979
Горький
5 апреля 1987
Борки, Харьков