Последний лист. Зарисовка

Светлана Светленькая
Последний лист, билет последний в осень.
Но кто возьмёт? Спектакль уж прошёл.
Прохожий лишь отметит взглядом косо,
Подумает: « Вот, держится ещё…»
Просроченный билет возьму в ладошку,
Снежинки вмиг растают от тепла,
Прочту рисунок, что на лист наброшен,
Не зря берёза этот лист спасла.
Ничто в природе не бывает зряшным,
И этот лист, пускай последний вскрик.
Ему, наверно, было очень страшно,
Пока он адресата не достиг.


Фото автора.