Я - ночной пешеход

Александр Таразанов 3
По небу чёрному блуждает,
Луна-кошачий, рыжий глаз.
Звезда Полярная мигает
Мне пешеходу в этот раз.
А по проспекту едут быстро
Мигая фарами авто,
Поток дождя-косой, лучистый
А я промокший, ну и что?
А дождь тем временем кончался,
Вода мне преграждает путь.
Мой силуэт в ночи качался
И баламутил в лужах муть.