Полные чистоты и чести

Кондор
* * *

Полные чистоты и чести,
Срывая взгляды
Зазевавшихся пижонов,
Сегодня вы —
новоиспечённые невесты,
Завтра —
повзрослевшие жёны.

Фата и платье свадебного покроя
Пышат величием момента.
Фатально-батальные сцены нескоро,
Ни тени намека на алименты.

Ни тени намека на грязные кухни,
На брюзжание обрюзгшей свекрови,
На муссируемые соседками
провокационные слухи,
На литры высосанной друг у друга крови.

Глаза матерей ваших
на мокром месте,
Взирают участливо и напряжённо.
Сегодня вы —
юные невесты.
А завтра… Завтра —
повзрослевшие жёны.


8 августа 1987
Харьков