Иркошетом - 10

Я-Евка
1.(157) Адам и Ева, изгнаны из рая,
Не выжили бы с миною угрюмой.
Им помогли и нас сейчас спасают
Везде самоирония и юмор !

*  *  *

2.(158) Неутолима людская жажда
Влезть в суть вещей,
Все суетимся. А так ли важно
Понять ? Вотще...

*  *  *

3.(159) Гораздо круче яблок молодильных
Эффект оздоровления от лени -
Вы только предавайтесь ей стабильно !
И пофигизм хорош ничуть не менее.

*  *  *

4. (160)Эта непривычка к воле,
Страсть к работе есть недуг,
Если друг твой - трудоголик,
Помоги ему как друг !

*  *  *

5. (161)От человеческого рода
Большой урон несет планета...
Природа в поисках методы,
Как нейтрализовать все это.

*  *  *

6. (162)Возражения - суть фрондёрство !
Я, к примеру, лишь вопроси,
Отвечаю на все вопросы
В интервале от "да" до "si".

*  *  *

7.(163) Занялся Зеленый Змий
Генной инженерией:
Нет нужды потомкам пить,
В генах хмель, проверено !

*  *  *

8. (164)Дербалызнуть, выдудить, кирнуть,
Приложиться, тяпнуть, пропустить,
Заложить за галстук, долбануть -
Столько слов! Как их не воплотить ?

*  *  *

9. (165)Живём небрежно и беспечно,
Бездумно делая ошибки,
Как будто бы в запасе вечность,
Как будто есть еще попытки.

*  *  *

10. (166)Ты душою не криви:
Иль покоя, иль любви !
А любовного покоя
Не бывает - паранойя !

*  *  *

11. (167)Хоть нелогично - от начала
Пути должны бы весть к финалу,
Но план иной был у Творца:
Все начинается с конца.

*  *  *

12. (168)Как только обсуждать не надоело
Вопрос не первой свежести: "Что делать?".
Однако прочно устоялся взгляд
И разногласий нет "кто виноват ?"

*  *  *

13. (169)Слоганам верим с покорностью -
Как не нагнать-то пурги ?
Моют шампунем нам волосы
И промывают мозги.

*  *  *

14. (170)Пиит пыхтел, пиит старался -
Не шел размер - ни ямб, ни дактиль...
Крылатый предок не Пегас был,
А, очевидно, птеродактиль...

*  *  *

15. (171)Если душу порадовать нечем
И надежды, как шарик воздушный,
Сердцу все же становится легче
С человеком, готовым послушать.

*  *  *

16. (172)Нам воевать нет смысла - вечером
С тобою помирился, делать нечего.
Все супер, дорогая ! А теперь
Обратно - а la guerre comme a la guerre !!!

*  *  *

17. (173)Мы родились в Стране Советов -
На всех нас повлияло это !
С советом лезем - а в ответ
Насчет маршрута нам совет !

*  *  *

18. (174)А не бери подарков от данайцев -
Ни лошадей и ни борзых щенков !
Тогда не надо будет напрягаться,
Целее Троя и запасец слов.

*  *  *

19. (177)Мы бесконечно ищем смысл,
И суетимся, и хлопочем,
А Он потом поставит прочерк
Промеж двух дат - и вот вся жизнь.

*  *  *

20. (178)Из "тамошних" альтернатив
Ад предпочтительнее рая -
Привычкам там не изменяют,
Да и приятней коллектив.

*  *  *
 
21. (179)Плачь или смейся, лишь шутник -
Тот, самый главный -
Один решает: уронить,
Собрать ли камни...