Заходи зима

Солнышко Нш
В декабре зима в города спешит,
Белым жемчугом сарафан расшит.
Проходи, зима, будь хозяйкою.
Здесь сменяешь ты осень яркую.
Не сурова будь, будь ты нежною.
Застели поля шалью снежною.

Успокой метель среди бела дня,
Пусть в ночной тиши ворожит она.
Загляни по всем ты земным местам,
Шубки тёплые подари лесам.
Пусть поспят деревья уставшие,
Красоту свою растерявшие.

Зажигай в ночи серебро небес.
Не жалей, зима, ты своих чудес.
Пусть седой луны золотой рожок
Рассыпает с туч молодой снежок.
Над окошком нашим качается,
Со звездой Полярной венчается.

Заходи, зима,  будь царицею,
Ледяных дворцов мастерицею.
И волшебной сказки кудесницей.
И мороза юной прелестницей.
В бубенцы звени, созывай народ.
Знай: с тобою к нам Новый год идёт.