И снова Ленинград

Кондор
* * *

И снова Ленинград,
лишь девушка другая
произносила ежедневно: «Здравствуй!»
Канатная дорога пролегла
из прошлого в несбыточное завтра…

Сестры две, два цветка,
вот Юлька, а вот Вичка.
Вверяю вам себя,
два чудных божества,
достойных полотна
Монье или да Винчи.

О помоги мне
нужным, Боже, стать!

— Смешной чудак, —
пойдёт гулять молва, —
ты нелюбим,
наивное созданье.

Я не люблю
фальшивые слова,
я не люблю
фальшивые желанья!

Пять дней надежд,
пять дней воспоминаний
о прошлом за спиной
с тенями на снегу.
В плену чужой мечты,
в плену очарований
я плакать больше не могу.

Благодарю
за неподдельность слёз,
благодарю
за неподдельность смеха —
не хватит всех
благоуханных роз!..
Желаю счастья и успеха.

Ах, милый сон,
продлись ещё на миг,
дай зализать
зияющие раны,
в прайд благородных львов
преобрази
котов потрёпанных
и кошек драных!


13—14 августа 1987
Борки