Рождество

Мариан Роузи
Рождество... этот свет, этот праздник души,
Ты разлейся колоколами,
Озари нас лучом Вифлеемской звезды,
Что, как чудо, сияет над нами.
Этот праздник – любовь. Сердце тронуто вновь
Чем-то светлым, до боли знакомым.
Рождество, рождество, ты приди в каждый дом,
Их наполни весельем и звоном!
В сонной, бархатной тьме и в ночной тишине
Светлый ангел средь мглы появился.
Принеся Божий свет, пробуждая рассвет,
Возвестил, что Спаситель родился.
Пусть на улице снег, пусть метель и пурга,
Город пусть еще сонный и серый,
Там, где ангела с весточкой ступит нога,
Не погаснет луч света и веры.
Пусть сияет огонь, запах воска свечей
Очищает заблудшие души.
И под сводом небес пусть звучит светлый хор,
Это ангелы, только послушай!
Он пришел, Он родился, в положенный срок
Смоет пятна Он с душ Своей кровью…
Но всему – свой черед. Ныне праздник идет
И сердца наполняет любовью.