Руки и внуки

Николай Колычев
Как сладко руки болят по ночам...
Господи, я теперь знаю, зачем Ты даёшь людям руки.
Затем, чтобы я обнимал, поднимал и качал
Рыжеволосую внучку и белобрысого внука.

Я прижимаю два маленьких тельца
К своему увядающему телу...
Ради того, что сейчас делается,
Всё - что руками я в жизни делал!