Догонялки и прятки зимы

Болтяра
Догонялки и прятки зимы.

Наступила зима. На расхлябанной осени пятки.
Залепила за шиворот нервы бодрящим снежком.
Заморозив дыханьем бесточий над "I" непонятки.
Замыкнув времягодье природоворотным кружком.

Души рвут на простор орхидейно-цветущих пампасов.
Перегарами плавят на окнах морозную вязь.
Лиходрожат отстойно в нутрях пустотелов каркасы.
Солнце тупит лучи о застывшую, вечную  грязь.

Ко всему мы привыкли. Напряги погод - мимо кассы.
Сталагмитовый рост нечистот на придворных толчках.
Ещё будут растаять и смыться в дождях, по-любасу.
Карты звёздных на плитке небес , в жёлтобрызгных харчках.

Заметают дороги-пути одиночки-снежинки.
Застилая лепниной густой фонарей тусклых свет.
Но бредёт по нечётким следам призрачной недвижинкой
Придорожной застывшей плечёвки немой силуэт.

Подобралось на всех направленьях фронтов попадалово.
Напылением лжи не прикрыть тусклых чувств низких проб.
Ну, Дедалам - Дедалово... Мы же - люди, Икарово
Приземляемся в ласки животной постельный сугроб.

Продолжаем, как дети, свои догонялки и прятки.
Виноват в этом я?! Или ты виновата сама?
Друг от друга по-кругу, как лохи, бежим без оглядки .
Навсегда? До весны? Наших чувств наступила зима.

BOlhtЯR@, 03.12.11г.