Нет, Мадам! Живой я и здоровый!..

Сергей Пилигрим
Нет, Мадам! Живой я и здоровый!               
И не спился от разлуки и тоски…
И душа седой ещё не стала…
Лишь слегка затронуло виски…
Ну, так времени уж сколько миновало?
Тут не каждому отпущено прожить!
И Россия уж совсем другою стала…
Тоже вроде повод, как не пить?..
Ветры перемен нас захлестнули.
Перестройка аховски кипит.
Петербургу имя возвратили.
И Нева не часто, но шалит.
И на пустыре, что за ломбардом
(где себя вы позволяли целовать),
там, сейчас, для новых русских бани
(как в старинку любят погулять!).
А, у скверика (где вы мне обещали
дать ответ на предложения мои),
там, сейчас, асфальтная дорожка
и идут блошиные торги…
Всем Мадам торгуем, толь меняем!
Так в заботах повседневных и живём!
Но, надеюсь, свидимся мы с вами,
если, не дай Бог, враз не помрём?!