Impression 8

Михаил Найденов
На декабрьской картинке  мимо суетных лиц
пролетали снежинки – души умерших птиц.
Ледяные пылинки осыпали пальто,
покрывали ботинки и слепые авто.

Разрывая пространство на теперь и потом,
хороводили танцы  под Дворцовым мостом.
Все вокруг - постояльцы,но не понял никто.
Сквозь озябшие пальцы, жизнь ловя в решето.

Все вокруг - погорельцы, стынет роза  ветров
в каждом трепетном тельце у погасших костров.
Сыплет снегом в пенатах опустевших  столиц
и на крылья пернатых и на призраки лиц.