Страус на зверином рынке...

Александр Блейхман
Страус на зверином рынке
Приобрел себе ботинки,      
В них пошел домой и тут,
Понял, что ботинки жмут.
Сел он на краю дороги
И разглядывает ноги,
Начиная понимать:
– Клювом башмаки не снять! –

В это время проходила
Мимо страуса горилла.
Подошла и смотрит как
Он клюет и рвет башмак.

– Что ты делаешь? – спросила
Удивленная горилла.

– Вот, купил себе на рынке
Эти новые ботинки,
А они так сильно жмут,
Что и ноги не идут.
Я натер себе мозоли,
Не могу шагнуть от боли,
И не снять ботинки с ног…
Хоть бы кто-нибудь помог!? –

– Ладно, страус, так и быть,
Надо другу подсобить. –

И могучая горилла
Башмаки с него стащила.
Разом кончились мученья,
Он промолвил с облегченьем:

– Ой, спасибочки, горилла,
Ты меня освободила!
Я тебя благадарю –
Башмаки тебе дарю! –
И от радости, бегом,
Он помчался босиком.