Звездные сливы

Ирина Пархоменко
Меня послали слив набрать в саду,
Не объяснив, что звезды эти сливы.
И я внезапно стала всех счастливей,
Лиловую держа в руке звезду.

Прохладен звездный сок на жаждущих губах,
Чуть горьковат, когда исчезнет сладость,
Лишь миг от горя отделяет радость,
Как от любви до ненависти – шаг.

Манит к себе лиловая звезда,
И тороплюсь я подставлять ладони:
В моих глазах, как в омуте, утонет,
И в сердце воцарится навсегда.