К утерянной любви

Сергей Кутявин
Ты не пришла, и знаю, больше не придёшь,
Хотя просил ветра, тебя ко мне доставить,
Ты говоришь, что некогда, болеешь, к маме… лжешь!
Да не ужель, тебе на ложь охота время тратить?

Я был не прав, тогда, когда тебе сказал,
Что мы свободны в наших отношеньях,
Не знаю почему, но я ведь тоже врал,
Вот наказанье – я купаюсь в сожаленьях!

Ох, чёрт возьми, я так тебя любил!
И ревновал к столбам и даже к одеялу…
Я и теперь нисколько не остыл,
И не привык к тому, что здесь тебя не стало!

Играл всё в «мачо», сам себе такой,
Самоуверенный, бездушный, чуть спесивый,
Зачем? Ведь ты же знаешь, я совсем другой…
Зато теперь такой печальный и тоскливый.

А ты была как свет, как солнечная нить,
Порой тиха, порой игрива и смешлива,
И не возможно было мне не полюбить,
Твоей души жемчужной переливы!

Фантомной болью жду, что ты опять придёшь,
К оконному стеклу прилип припухшим взглядом,
Как нашу жизнь калечит слово «ложь»!
И снова вру, уже себе: ты рядом, где-то рядом….
Декабрь  2011г.