Тишина и слово

Анжелика Миропольцева
Тишина бывает разная,
Бездонная или ясная,
Безмолвная или вязкая…

Слово - звук  волны океана,
Пряное запахом шафрана,
Ярких свеч молчание храма…

Тишина, строгость, слово, мудрость…
Может быть, сказанное - глупость…
Может, спящих чувств и дум скупость…

В сплетеньи слов – противоречий,
Круженье сфер и красноречий,
Рожден таким род человечий.