Надежда

Насиба Кипке 2
У дороги загаженный мусором лес,
Грязный снег и сухая трава...
Я смотрела на мир через призму чудес
И, наверно, была неправа.

А теперь все как надо, теперь все как есть:
Затуманена синяя даль,
И реальность - дешевая наглая жесть,
А не тонко поющий хрусталь.

Сколько мне здесь отмерено, я проживу
(Слава Богу, года не века)
И, быть может, увижу еще наяву
Золотые, как мед, облака...