Гостиница- моя душа

Дубрик
«Гостиница – моя душа»
                С. Дубровская
Гостиница- моя душа.
Такой бардак не всюду сыщешь
В ней нет порядку ни шиша,
Зато полно духовной пищи
Она валяется везде :
На подоконниках и в ваной
И у швейцара в бороде,
Который сыт своей нирваной.
И гений страждущий давно,
Перстами пишет на ступенях
Поэму мрачную «Говно»
О несвершенных преступленьях.
Его нам стОит обойти.
Поскольку тема нам  известна
А позже, часикам к пяти
Здесь будут точно повсеместно
Все  постояльцы у окна
Взглянув на ужасы пейзажа
И хором плакать «Я одна…»
И доходить до эпатажа.
Потом поскачут в гастроном,
Друг другу вывернув карманы,
Потом утешатся вином
И солью забросают раны,
Побьют посуду всю, что есть,
Причем помыв её вначале
Начнут в сердцах на стены лезть,
Без всякой видимой печали.
Моя гостиница как все,
Здесь не работают защёлки
И муха спит на колбасе.
И спят носки на книжной полке…
И по инерции бредет
Бухой поэт по коридору
Он начеку, поскольку ждёт
Шедевра, что придётся впору.
Теряя тапки и часы.
Он и не вспомнит о пропажах,
Уснув, бурча себе в усы,
В пустынном холе бельэтажа.
Пока какой-то пионер
Не изучив закон горенья
Найдет практический пример,
Спалив моё стихотворенье.