Я упрямый козерог

Борис Дерендяев
"Повторяю ещё раз -КОЗЕРОГ, ОН И В АФРИКЕ - КОЗЕРОГ!!!!
Не умеешь ты радоваться жизни!
СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ СЛОЖИЛОСЬ ТАКОЕ - НИКАКОЙ ЖИЗНИ
РАДОВАТЬСЯ НЕ УМЕЕШЬ - НИ ВИРТУАЛЬНОЙ, НИ РЕАЛЬНОЙ!!!
УЛЫБНИСЬ!!!И ВСЁ БУДЕТ НАМНОГО ЛЕГЧЕ И ПРОЩЕ!!!Борис,
включи уже перезагрузку...."
(из переписки)
..................

Я упрямый козерог.
Не смакую жизнь пирог.
И не пил не разу грог.
Бомжеватый как Ван Гог.
Мили прошагал дорог.
Пыль глотал, ядрёный смог.
В зад бил кованый сапог.
Нюхал пот в "общагах" ног.
Не попал в тюрьму -острог.
Знал предательства ожог.
Лжи гнал гадость за порог.
Был не гладок путь и строг.
Жизни подводя итог.
Был я счастлив -видит Бог.
От судьбы -не занемог.
Стих пишу -корявый слог.
Не богат мой дом -чертог.
Хоть не всё сумел и смог.
Но добьюсь -мой крепок рог.