Я счастлив, что любовь моя хотя бы существует...

Льоша Донцов
Я счастлив, что любовь моя хотя бы существует,
Не требую взаимности и не на что не претендую.
Я просто наслаждаюсь своими впечатленьями,
Ночными снами осени, экстаза приведеньями.

Я счастлив, что любовь моя имеется в наличии,
Ведь как прекрасно видеть в человеческом обличии
Все тайные желания, мечты, все сокровенное,
Что дарят нотки осени под настроенье сменное.

Я счастлив, что любовь моя за гранью достижения,
Не зная о ней многого, не порчу впечатления
Враньем с газетных выкриков, а также слов завистников,
Я упиваюсь осенью, ее речей-наместников.

Я счастлив, что любовь моя мне помогает мучаться,
Ведь многие, как я, на этом просто учатся,
А многие, как я, находят стимул жизненный,
Как я, идут по осени, играя в дождь немыслимый.

Я счастлив, что любовь моя хотя бы существует,
Возможно, на любовь чужую претендует,
Возможно, наслаждается своими впечатленьями,
Ночными снами осени, экстаза приведеньями.