***

Людмила Остроумова
Народ сначала загоняли в стойло,
Ходить учили ровными колоннами.
Мы пережили времена застоя,
Но вместо счастья- выдали талоны.

потом сказали_"Баста!Перестройка!"
Как оказалось,не хватало гласности.
Но умный знал,что доверять не стоит,
Хотя бы в целях личной безопасности.

Как в старой басне_"Лебедь,рак и щука"
Огромный воз не сдвинулся поныне...
А только в душах алчность да разруха,
сравнимая в масштабности, с пустыней.

А мы опять ведем с друг другом битву,
Не сделал горький опыт нас мудрее.
Тиха моя вечерняя молитва,
Но с ней мне все же чуточку теплее