Всё возвернётся по закону бумеранга

Людмила Нижегородцева
Мороз на улице, хоть режь ножом ту стужу.
Собаки мёрзнут, изгнанные из тепла,
Вокруг людей они, заискивая, кружат...
Их подло предали хозяева.
                Ни зла,
 
Ни недоверия пока не накопили,
Ещё надеются, рыча в свои усы.
За что же так жестоко с ними поступили
Те, кому верно, преданно служили эти псы?!
 
Натешились щеночком - крохой, приручили
И выбросили за ненадобностью вон.
Но только об одном те нелюди забыли -
У жизни есть один неписанный закон.
 
Людское зло иль равнодушие тупое,
Жестокость...
                И не всё ль равно, в каком ты ранге!
Коль дело доброе ты сотворил иль злое -
Всё возвернётся
                по закону бумеранга!!
 
(Иллюстрация из И-нета)