Не оглядывайся

Вольнов
Не оглядывайся.

У каждого
Было прошлое,
Но оглядываться
На него поздно.
Все это суета
И ложные волнения,
Бесовские игры.
Взгляд назад тормозит
На пути в будущее,
К добру
И приковывает
К прошедшему.
Надо идти вперед
Без колебания
И оглядки,
Туда, где надежда,
Вера,  любовь.