Апрельский луг

Яанта
 
Апрельский луг - плетёт узоры клевера,
Жужжит пчела, нарушив тишину,
Парят цветы,  изящно бросив веером,
Соцветья   бархата на клейкую листву.


Ковёр земли залит лучами вешними,
Бескрайней негой, откровеньем дня,
И Солнце слепит  так, что я  потеряна,
В небесной музыке весеннего огня.

Душа не спи! наполнись новой силою!!
И радуясь, весенней суете,
стань птицей певчей, чистой, легкокрылою –
пари,
   живи,
        твори
на солнечной земле.