Бессонница 14

Сергей Кутявин
Два часа ночи, вопит тишина,
Душу свербит полнолуние
Значит опять мне не до сна –
Снова  бессонниц безумие!

В толк не возьму этих причин,
Взрослый уже, не пацан,
И вроде привык, к тому, что один,
И месяц не пью «в драбаган».

Вроде не болен и не в долгах,
Руки не пачкал кровью,
Не осуждён и не в бегах,
И не заражён любовью.

Вроде врагов всех я простил,
(надо прощать убогих),
Птиц всех из клетки, я отпустил,
Кроме привыкших немногих.

Пищи «тяжёлой» на ночь не ел,
И не читал Ремарка,
«Гандж» не курил, песен не пел,
В доме комфортно, не жарко.

Два часа ночи, проклятая Луна,
Мысли как карты тасую,
Ну если честно? Причина ясна,
Я по любви тоскую…
Декабрь  2011г.