Зимнее

Валентина Прохоренко
Декабрь приближает новый год:
И станет день длинней, и ярче солнце.
Пусть Зимушка морозом щёки жжёт,
Метели снежные сворачивает в кольца

И, щедро рассыпая серебро,
Лютует, от недоуменья скорчившись,-
Ну, почему народ её добро
Лопатами сгребает на обочины?

И, спрятав солнце в льдистое стекло,
Ещё грозит Земле январской стужею.
А воробей, почувствовав тепло,
"Чирик" свой выдал голосом простуженным.

Над миром распласталась синева,
Пробив всю толщу воздуха морозного.
И, посреди зимы, едва-едва
Вдруг неожиданно запахло... грозами.