Юность

Альбина Маркевич
Юность требует, жаждет, кипит.
Юность жизнью не дорожит,
Бьётся, рвётся, сходит с ума,
Всюду хочет рискнуть сама.

Дерзким спором, каждым усильем
В жизнь врезается без ностальгии.
Юность, юность! Летит, как стрела…
Нет, не сдержишь – рвёт удила.