Глядя на ночные фонари

Елена Антонова-Никитина
Пялят на людей свои огни
Ранним зимним утром фонари
И от любопытства, выгнув шеи,
Провожают каждого они.

Вот и за моим окном стоит
Столб фонарный в старенькой шинели,
Недовольно на ветру скрипит,
Что заразы - птицы засидели,
Что всего раз в год ему фонарщик
Лампу старую едва протрёт,
Корпус вычистит слегка от грязи
И при том цензуру не блюдёт.

Возвращаюсь я домой в ночи,
И душа моя смлевает от картины:
Всем семейством дружным фонари
Для меня приветственно гнут спины.