Какой кошмар...

Пастушка
Вхожу в сиреневые кущи,
Где тени строже, чётче, гуще,
И снег, упасть в него зовущий,
Лежит уютнее букле,* —

Как вдруг медведь, из леса прущий,
И лапу страшную сосущий,
Меня ввергает в страх гнетущий
И исчезает вновь во мгле...

Кручу башкой: мне это надо?
Среди сиреневого сада
Без почестей и без награды
Вот так вот взять — и умереть?

И чую вмиг: опасность рядом,
А на меня выходит стадо
Лесных голодных, страшных гадов!
Неужто, братцы, это — смерть?

А снег сиреневый искрится...
Я то ли белкой, то ли птицей
На дуб взбираюсь, чтобы скрыться
От банды этой роковой,

Но вдруг пушистая куница
Меня кусает...в ягодицы
И с дуба я, как тот тупица,
Лечу тяжёлою главой!

...Потом меня все звери ели:
Они так этого хотели,
Оставив на кровавом теле
Лишь волосатые места.

Что с них возьмёшь? Ведь это — звери,
Мы приручить их не сумели,
Чтобы они людей не ели
И помнили б завет Христа!

Потом проснулся я... Кровавым
Восход казался в небе алом,
И мокрым было покрывало,
И целым был мой бедный зад,

И что-то мне в лицо дышало,
Усы и щёки щекотало,
И мне глаза мои лизало:
То был Трезор, мой нежный гад...

04.12.2011



* первое четверостишие принадлежит Так Себе Певцу
  в его рецензии на мой стих
 "Сиреневая сказка" http://www.stihi.ru/2011/12/03/10367